Главная / Совет союза / Новости

Губернатор ЯНАО подписал Соглашение с кооператорами

17 февраля 2014, понедельник

Губернатор ЯНАО подписал Соглашение с кооператорами

Между органами власти ЯНАО и кооператорами за многие годы сложились крепкие и добрые, взаимовыгодные отношения. Эта связь выстраивается на основе договоренностей, в том числе путем заключения соглашений. Губернатор Ямала Д. Н. Кобылкин 17 февраля 2014 года вновь, в продолжение ранее существующего и окончившего свое действие в связи с истечением срока, подписал Соглашение о взаимном сотрудничестве между Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа и Ямало-Ненецким окружным союзом потребительских обществ. Соглашение носит долгосрочный характер и заключено на период до 2019 года. Для потребительской кооперации Ямала, как одного из социальных партнеров власти, это знаковое событие, дающее продолжение развитию потребительских обществ в отдаленных уголках региона. Благодаря поддержке Губернатора и Правительства округа организации Ямалпотребсоюза смогут расширить свою деятельность. Соглашение заключено с целью обеспечения населения округа, проживающего в сельской местности своевременными поставками товаров необходимого ассортимента и качества, обеспечения занятости, развития народных промыслов, поддержания социально-культурного уровня жизни сельского населения.

В рамках соглашения приняты взаимные обязательства Правительства округа и Ямалпотребсоюза. Организациям потребкооперации округа предстоит выполнять сложные задачи в отдаленных населенных пунктах округа, а органам власти оказывать поддержку при формировании программ развития малого и среднего предпринимательства, предусмотреть возможность участия организаций потребкооперации в мероприятиях программ, а так же предоставлении субсидий по содержанию факторий, возмещению транспортных расходов с 11 км пути при доставке товаров на фактории и в труднодоступные местности, предоставление государственной поддержки производителям хлеба, при заготовке и реализации мяса северного оленя, дикоросов, картофеля заготавливаемого от населения округа.

В 2013 году общая сумма государственной поддержки составила 82 млн. руб., одновременно организациями потребкооперации перечислено только налогов и отчислений во внебюджетные фонды за год более 128 млн. руб.

Председатель Совета

Ямалпотребсоюза

Бородин Александр

Владимирович

Новости
31.10.2018
В Совете Федерации под руководством заместителя председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Тимченко В.С. 30 октября 2018 года состоялось шестое заседание рабочей группы...
30.10.2018
О будущем потребительской кооперации в России, разработке поправок в Лесной кодекс РФ, создании криптовалюты и о новых правилах доступа заготовителей в лес в интервью «Интерфаксу» рассказал...
03.10.2018
Департаментом Промышленности Ханты-Мансийского автономного округа-Югры объявлен конкурс по предоставлению грантов в форме субсидий на реализацию проектов по заготовке и переработке дикоросов.