Главная / Новости

В будущее уверенно!

26 марта 2020, четверг

В будущее уверенно!

Потребительская кооперация в малых городах и весях во все годы и времена была главным связующим звеном народов мегаполисов и жителей остальной большой страны. Так, в небольшом сибирском городке более восьмидесяти лет развивалась и совершенствовалась кооперативная система Ханты — Мансийского ГорПО. С каждым десятилетием мощности пекарни на фоне растущей столицы Югры приходилось дополнять и оборудованием, и складами.

Кардинальное решение было принято в далеком 1968 году — построить на собственные средства современный хлебозавод мощностью 11 тонн в сутки. Сказано-сделано. Через год завод, оснащенный самым по тому времени современным оборудованием и технологиями, стал выпекать более 20 видов изделий. Кипела работа большого коллектива в три смены. Его бессменным руководителем более 40 лет был Ануфриев Николай Максимович.

В середине двухтысячных, после грандиозных изменений в стране, Совет ГорПО принял решение о реконструкции с переводом печей на газ, с заменой старого оборудования и установкой технологической ленты, упаковочной машины и прочей техники, для исключения ручного труда. Производительность труда выросла на тридцать процентов, ассортимент продукции довели до 96 наименований, прошедших сертификацию.

Выбранный Центросоюзом курс на развитие и производство собственной продукции, подтвердил необходимость модернизации кондитерского цеха.

Собственными силами, на собственные средства проведен ремонт и расширение цеха. К имеющемуся электронному многопрограммному итальянскому оборудованию дополнительно приобретены печи и расстоечные шкафы этого же производителя, тестомесы, прочее новейшее оборудование и инвентарь.

Все работы выполнены качественно, на месяц ранее установленного срока. Открытие кондитерского цеха провели в день отчетного собрания уполномоченных пайщиков. В этом мероприятии принял активное участие председатель Облсеверпотребсоюза Мануйлов Анатолий Викторович. Он пожелал успехов коллективу ГорПО и выразил надежду на поставку продукции в потребительские общества Югры и Ямала.

В настоящее время хлебозавод поставляет свою продукцию магазинам федеральных и региональных сетей, а также индивидуальным предпринимателям. Всего имеет 48 контрагентов. С особым вниманием и тщательностью организованы поставки в дошкольные, школьные и лечебные учреждения города.

Открытие кондитерского цеха ПК Ханты — Мансийского ГорПО, стало большим событием не только для коллектива кооператоров, но и для горожан, ожидающих известную и зарекомендовавшую себя продукцию.

Такое замечательное событие в непростое финансово — экономическое время, стало возможным потому, что в потребительском кооперативе Ханты — Мансийское ГорПО более двадцати лет трудится бывший руководитель хлебозавода, а с 2010 года председатель Совета ПК Ханты- Мансийское ГорПО — Грещук Ярослав Ярославович. Благодаря его умению предвидеть ситуацию на потребительском рынке города, настойчивости и умению работать с людьми, все, ранее предлагаемые к развитию городской кооперации, проекты успешно воплощены и поддержаны и членами возглавляемого им Совета и собранием уполномоченных пайщиков, признавших рентабельную деятельность Совета за 2019 год с оценкой «отлично».

Заместитель председателя Совета Т.Герасимова

Новости
29.05.2020
26 мая 2020 года в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре прошла онлайн-конференция «Бизнес барометр страны. Регионы. Югра». Участники конференции пришли к выводу о целесообразности...
28.05.2020
Фонд поддержки предпринимательства Югры напоминает, что организации и индивидуальные предприниматели из наиболее пострадавших отраслей от распространения коронавирусной инфекции отраслей...
28.05.2020
В День российского предпринимательства представители потребкооперации и Центросоюза РФ выступили спикерами интернет-форума «Торговля: трансформация работы после пандемии».