Главная / Новости

Совещание с руководителями

27 сентября 2016, вторник

27.09.2016 года состоялось совещание с руководителями кооперативных организаций. Председатель Совета Шастин В.И., открывая совещание, рассказал о работе с органами власти, об Обращениях к Губернаторам и депутатам Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского-Югры автономных округов о мерах государственной поддержки потребительской кооперации и перспективе ее развития.

Основным в повестке дня был вопрос о состоянии и мерах по укреплению финансовой устойчивости потребительских обществ, выполнении отраслевых показателей 2016 года.

В 2017 году серьёзные изменения ожидают предприятия розничной торговли и общественного питания в работе с системой ЕГАИС и применении контрольно-кассовой техники. Эта информация в качестве раздаточного материала распечатана для всех участников совещания, а так же направлена до каждого потребительского общества.

Для разъяснений порядка страхования имущества и товароматериальных ценностей был приглашен сотрудник Росгосстраха, начальник отдела продаж корпоративным клиентам — Похлебухина Л.Н.

Перед руководителями системы поставлена задача до 1 декабря текущего года сформировать Программу и Концепцию развития организаций Облсеверпотребсоюза на 2017–2021 годы по всем отраслям деятельности, включая профессиональную подготовку и повышение квалификации кадров.

В ходе совещания были выработаны рекомендации по укреплению хозрасчётной деятельности организаций, выполнению отраслевых показателей 2016 года.

Новости
29.08.2018
Администрация Берёзовского района в лице председателя комитета по культуре и спорту Т.Л. Хазиахметовой выражает благодарность Берёзовскому МРПС за оказанную помощь в организации и проведении...
21.08.2018
Березовское поселковое потребительское общество, одно из предприятий входящих в систему Березовского Межрайпотребсоюза занимается обслуживанием и обеспечением товарами народного потребления...
17.08.2018
Потребительское общество «Казымский рыбкооп» познакомило сотни гостей праздника «Диалог культур» с гастрономическим наследием Югры.