Главная / Новости

Северный завоз

09 июля 2018, понедельник

На Северной межрайбазе накануне профессионального праздника — Международного дня кооперативов завершилась отгрузка товаров для самых отдалённых потребительских обществ — Сеяхинского и Гыданского. Расстояние до Сеяхи 2721 километр, до Гыды — 3387 километров от места загрузки. Ассортимент товара большой: мука, крупы, свежие овощи, овощные консервы — салаты, огурцы, томаты; обеденные щи, борщи, рассольники. Кроме куриных яиц яичный порошок — меланж и сухое молоко, настоящие сухие дрожжи. Тундровики любят чай, его везём более 100 наименований по их заявкам, к чаю — конфеты десятков наименований, карамель, пряники. В Сеяху — много питьевой воды — более 60 тонн, так как там резко ухудшилось качество питьевой воды. Кроме свежих овощей приготовили для ямальцев по их заявкам сушёные лук и морковь, пюре образный картофель.

На это же судно, где товары для Сеяхинского ПО, загрузили товары для отдалённой фактории Тамбей, она обслуживает коренных жителей Ямала, оленеводов. Загрузили для них муку, товары первой необходимости, чай, сахар, спички и махорку. «скоропорт».

Новости
29.05.2020
26 мая 2020 года в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре прошла онлайн-конференция «Бизнес барометр страны. Регионы. Югра». Участники конференции пришли к выводу о целесообразности...
28.05.2020
Фонд поддержки предпринимательства Югры напоминает, что организации и индивидуальные предприниматели из наиболее пострадавших отраслей от распространения коронавирусной инфекции отраслей...
28.05.2020
В День российского предпринимательства представители потребкооперации и Центросоюза РФ выступили спикерами интернет-форума «Торговля: трансформация работы после пандемии».