Главная / Новости

Сельские предприниматели Ямало-Ненецкого автономного округа получат аванс для доставки товаров на фактории

06 мая 2022, пятница

Правительство автономного округа продолжает принимать меры по поддержке бизнеса для его быстрой адаптации к новым экономическим условиям. В региональное законодательство внесены изменения, согласно которым в 2022 году муниципалитетам дано право авансировать организации, которые доставляют товары в труднодоступные и отдаленные местности и фактории. Нововведение поможет юридическим лицам и предпринимателям избежать кредитов на пополнение оборотных средств. Ранее субсидии предоставлялись поставщикам только по факту понесённых затрат на доставку товаров.

«Данный вид поддержки социально значим. Это гарант обеспечения населения отдаленных сельских территорий, прежде всего, продуктами питания», — пояснила начальник управления экономического развития департамента АПК ЯНАО Елена Мальчевская.

Сельские предприниматели получат аванс для доставки товаров на фактории | Полезная информация (vektor-tv.ru)

 

Новости
26.05.2022
В газете "Российская кооперация" за №19 (1256) от 19 мая 2022 г. опубликована статья Тюменского Облсеверпотребсоюза - об итогах работы организаций потребительской кооперации в первом квартале.
24.05.2022
Внесены изменения в постановления Правительства ХМАО - Югры от 31.10.2021 N 473-п "О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Развитие агропромышленного...
23.05.2022
В городе Ханты-Мансийск нет ни одного жителя, кто бы не попробовал хоть единожды хлеб ПК Ханты - Мансийское ГорПО. А ведь почти 90-лет назад одним из первых объектов кооператоров стала...