Главная / Новости

Александр Лукашенко принял участие в общем собрании представителей членов Белкоопсоюза

12 октября 2021, вторник

С участием Президента Белоруссии представители Белорусского республиканского союза потребительских обществ обсудили состояние и перспективы развития потребительской кооперации и стратегии ее развития в регионах страны.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отводит членам Белкоопсоюза роль главных идеологов и пропагандистов в малонаселенных пунктах. «Именно вы обслуживаете малонаселенные деревни, где менее 10 жителей. Таких точек на карте Беларуси около 5 тыс. И для стариков, которые там живут, ваши магазины, автолавки, заготовительные пункты — это уже центр общественно-политической жизни. А вы - главные идеологи и пропагандисты», - заявил Лукашенко на собрании представителей членов Белкоопсоюза.

Президент указал на востребованность в стране потребкооперации, несмотря на изменившиеся условия работы. «Кардинально поменялись условия работы. Прежде всего финансово-экономические. Но потребкооперация осталась верна своей главной цели - работать на благо людей», - отметил глава государства. По его словам Белкоопсоюз «сейчас, может быть, вообще единственный успешный пример модного государственно-частного партнерства». Глава государства отметил, что на одном из последних совещаний с Правительством возникла дискуссия о правильности укрупнения или оптимизации на селе ряда объектов – отделений почты и банков, организаций связи.

Президент подчеркнул, что местная власть должна быть не просто в курсе существующих проблем в системе потребительской кооперации, а бежать впереди паровоза и оказывать всестороннее содействие всем позитивным начинаниям и идеям, руководить, направлять и при необходимости заставлять. «Эффективная работа организаций кооперации в регионах – задача номер один», – заявил Александр Лукашенко.

Источник:  https://rus.coop/ru/articles/aleksandr-lukashenko-prinyal-uchastie-v-obshchem-sobranii-predstaviteley-chlenov-belkoopsoyuza-/

Новости
01.12.2021
Правительство РФ продлило сроки обязательного вывода маркированной молочной продукции (сроком хранения менее 40 дней) через кассы до 31 марта 2022 года. Ранее срок ставился до 20 января 2022...
29.11.2021
Теперь достаточно промаркировать только упаковку набора товаров (потребительская упаковка). А вот маркировать сами товары, входящие в набор – не надо.
29.11.2021
30 ноября 2016 года – идея и практика достижения совместных интересов посредством объединения в кооперативы была занесена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.