20 февраля 2021 года состоялось очередное, шестое заседание «Клуба РАЙПО». 178 руководителей и специалистов районных и региональных организаций системы потребительской кооперации кооперативных образовательных организаций России познакомились с нововведениями в трудовом праве и кадровом делопроизводстве.
Минпромторг России и Оператор системы маркировки товаров приняли решение о сотрудничестве и заключили соглашение об информационном взаимодействии. Соглашение должно защитить интеллектуальные права владельцев товарных знаков и тех, кто обладает особенными правами на географическое указание (ГУ) или наименование места происхождения товара (НМПТ).
Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов представил результаты очередного этапа мониторинга эффективности мер поддержки бизнеса. На вопросы анкеты отвечали руководители и владельцы более 5000 компаний.
Если вы продали маркированный товар, а покупатель вернулся, чтобы его обменять — сформируйте два чека. Сумму оплаты в них укажите встречным предоставлением. Так сказано в Письме ФНС от 17.12.2020 № АБ-4-20/20854.
25 февраля в 12 часов по местному времени на платформе 1С: Лекторий состоится открытая лекция в онлайн-формате с участием эксперта 1С и специалистов ФСС РФ.
Тема лекции: «Меры государственной поддержки, социальные выплаты и пособия в связи с COVID-19».
Лекция пройдет в онлайн-формате.
Участие бесплатное для всех желающих. Необходима предварительная регистрация по ссылке: https://its.1c.ru/lector/invitation/add/21056453
В 2021 году исполняется 190-лет потребительской кооперации. В связи с этой датой Центросоюз Российской Федерации разработал графический стандарт официального знака.
Росстат собирает информацию о малом бизнесе: деятельности, выручке, сотрудниках и имуществе. Такую экономическую перепись в России проводят раз в пять лет, но в этом году формы отчётности обновили. Штрафы и дедлайны — тоже.
Правительство РФ подготовило новый пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса, сообщила газета «Известия» со ссылкой на протокол совещания у первого вице-премьера Андрея Белоусова. Основной целью мер, которые, по сообщению издания, проходят под грифом «считать возможным поддержать», является сохранение занятости.
Замдиректора ЦРПТ Вера Волкова сообщила, что легкая промышленность заняла 1 место среди отраслей по количеству регистраций в системе, - число ее участников достигло 119 тыс.
Вот что советуют профессионалы Сбера, чтобы не допустить попадания персональных данных в чужие руки.
Началось тестирование первого релиза сервиса «Кооператив онлайн», являющегося частью экосистемы Сбер.
Число скачиваний приложения «Честный знак» превысило 2 млн, а проверенных пользователями кодов — 26 млн», — отмечается в сообщении ЦРПТ. Как рассказал глава Центра Денис Политов, за декабрь пользователи увеличили число проверок почти в пять раз, а за первую послепраздничную неделю — еще на 40%, достигнув цифры в 630 тысяч.
С 23 июня 2020 года вступили в силу поправки в Федеральный закон от 26 марта 1998 г. № 41-ФЗ "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" (далее – Закон № 41-ФЗ), которыми введена федеральная государственная информационная система, предназначенная для получения, обработки, хранения и предоставления информации о происхождении и об обращении драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них (ГИИС ДМДК), а также изменения в части отмены обязательного проставления пробы на серебряных изделиях.
26 января 2021 года в 14 часов по местному времени на платформе 1С: Лекторий состоится открытая лекция в онлайн-формате с участием эксперта партнера фирмы 1С.
Тема лекции: Диагностика и исправление ошибок в учёте взаиморасчётов с работниками в «1С: Зарплата и управление персоналом 8», ред.3.
Роспотребнадзор утвердил новые санитарно-эпидемиологические требования к условиям работы магазинов и рынков, продающих пищевую продукцию. Соответствующее постановление главного санитарного врача России Анны Поповой опубликовано 21 декабря на официальном интернет-портале правовой информации.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила маркировать импортные товары, качество которых в РФ отличается от европейских аналогов. На упаковку таких товаров могут нанести пометки с соответствующей информацией, при этом формулировку компании могут выбирать самостоятельно, но по согласованию с ФАС. В ведомстве предложили наносить на упаковки надпись следующего содержания: «Продукция адаптирована к требованиям качества и безопасности ЕАЭС». В ФАС считают, что поставка под одним брендом товаров в РФ и ЕС разного качества следует считать недобросовестной конкуренцией.